Прелестный ребенок...Матери Божьей.

По мотивам С.Я. Надсона.
 
Прелестный  ребенок! Она так красива
Своей необычною божьей красой.
Ах да, красота-это страшная сила,
Не знает о ней мой ребенок босой!
Играет она, так несмело, негромко,
Как будто не ведает завтра о том,
Что будут плаща ее тонкою кромку
Лобзать и хвалить, но и в почести той
Она необычна, она -нежный Ангел,
Она будет мамой, и в жизнь влюблена,
Родит миру сына, и вечная память
Продлится над миром, и встанет она
Как Дева Мария, как многим услада,
Как Мать ее сына,как веры стена.
Ах, Дева Мария! Ах, Дева Мария,
Ты наша опора на все времена!