Непоправимость.

Когда-то я мечтал скорей стать взрослым,
 
Бежать из детства, словно из огня,
 
Крутить на счётчик осени и вёсны,
 
Ни юность, и ни детство не ценя.
 
Нет, и теперь не жажду стать моложе,
 
У зрелости есть свой, и крепкий, вкус;
 
Но вот тогда к себе я был бы строже,
 
То, что теперь исправить не берусь...