Жизнь летит

Жизнь летит, куда-то мчится,
Не угнаться нам за ней.
И мелькают только лица,
И теряем мы друзей.
 
Всё что было, только снится,
И бежим опять скорей.
Нет, не можем, мы простится,
Память всё-таки сильней.
 
Ну, а жизнь как та жерлица,
Нас цепляет без снастей.
Сколько нам с тобой не биться,
Не уйти от всех страстей.
 
И не стоит нам уж злиться,
Коль простимся скоро с ней.
Заберёт тогда землица,
Повстречаем там друзей.
 
А пока покой, лишь снится,
В суматохе скоростей.
А в руках, всего синица,
Не держать нам журавлей.
 
(Вяльцев М.Ю.)