Ассорти в межсезонье

Ассорти  в межсезонье

Аудиозапись

В поднебесье серо, россыпь
конфетти из облаков,
монотонно дождик просо
сыплет. Время отпусков
пролетело – цепь мгновений.
Фейерверки брызг от луж
разогнали все сомненья:
болен, стар и неуклюж
наш роман длиною в лето.
Из папье-маше мечты
превратились в небыль. Где ты?
…Вянут под окном цветы.
 
Межсезонье, дождь и слякоть,
пелена в глазах, озноб,
аспирин, лимона мякоть
в чай, шиповника сироп…
 
Тишину взорвал безумный
серпантин звонков, и в дверь
беспредельно неразумный
вихрь ворвался – мой Андрей.
 
Ассорти улыбок, взгляды,
из хрустальных сказок день,
откровений эстакады…
Межсезонье.
Бюллетень.
 
 
Читает автор.