Хорошо в пейзажах настроенье!, или Наш Сиркунька идёт на прудок...

Хорошо в пейзажах настроенье!, или Наш Сиркунька идёт на прудок...
(пейзажно-романтическое)
 
Вот Сиркунька идёт на прудок.
Рядом кошка бежит луговая.
Как прекрасен сегодня денёк!
Кто-то матом на двЕри сарая
Написал пожелание людям.
Сей писатель, конечно, не прав!
Ведь прекрасна сегодня погода!
И кошара, хвостяру задрав,
Элегантной летящей походкой
Рядом скОчит, тудыть-растудыть.
Сердце вновь от природы ликует,
И совсем мне не хочется пить…