Семнадцати лет

Вчера с последнего звонка
В волнениях впечатлений
Улыбкой грустной пригубил:
Свободный я – не пленник.
Семнадцать лет, о да, подрос.
Что впереди? – возник вопрос,
Мне будущее – тенью…
 
Семнадцать лет моих, привет!
В десятом «б» - семнадцать:
Девчонок пять, и пацаны –
Их дюжина, двенадцать…
Стоят, смеются на ступенях
Все аттестованные гении!..
Прощайте други-братцы…
 
Я так наивен и смешон,
Пред вами я мальчишка,
Не повзрослел ни чуть, увы,
А вы серьёзны слишком…
Во мне как будто старый дух,
К сентиментальности он глух,
Смял радости излишки.
 
Семнадцать лет несчетных бед,
Сберечь бы в неизменных,
И каждый раз лечить недуг
Призывом вас на сцену,
Душой прозорливо взглянуть
С крыльца начатый путь
В семнадцать откровенных.
21.04.17.