ВВМ И ЛЮБ

ВВМ И ЛЮБ
5 мая 2006.
 
Стирали из жизни, стирали со снимков,
Стирали из книг… из статей… из стихов…
И вот он стоит с пустотою в обнимку,
И вот не слыхать про громаду-любовь.
 
Как гребень прошелся по строчкам поэта
(у Пушкина цензоры были добрей!):
Нет многих стихов, нет поэмы «Про это»,
Мол, «это» не нужно для наших людей.
 
А письма поэта – конечно, подделка;
Еще предстоит разобраться, зачем
Поэта великого сделали мелким:
Не мог он сюсюкать и зваться там «Щен»!!!
 
Клеймили, распяли поэтово слово,
Глумились над музой поэтовой всласть…
Но бронзовый памятник смотрит сурово:
Любимую топчет любимая власть.
 
Из бронзы махина крупней динозавра,
Стоит он превыше поблажек и благ…
Так искренно веровал в светлое завтра,
Но вместо него вырос темный ГУЛАГ.
 
Давно завершились «семейные» войны:
Кто в тихой могиле, а кто – и нигде
Покоится в общем-то тихо, спокойно,
И встретятся только на Страшном Суде.