О, вы...

О, вы...
О, вы! Да, Вы! - алкающие "гугла",
Вы, роясь в википедии весь день,
И делая глупейшие потуги,
Читаете, по сути, "дребедень".
 
Ужели не пойти в библиотеку,
Раскрыть глазами ветхий фолиант,
Поверьте, то приличней человеку,
А пошлый "гугл", увы, не вариант.
 
Попроще жить хотим, оно понятно,
Работ, забот , конечно, тьмы и тьмы...
Но, как чертовски всё-таки приятно
Сбежать от ежедневной кутерьмы,
 
Зарыться, закопаться где-то в зале
Читальном, на "сто первом" этаже,
Где вороха тысячелетних знаний -
В которых Ваш скрывается сюжет.
 
Не "гуглите", прошу Вас, бросьте "клаву",
Которая в итоге стерпит всё.
Отдайте/ся всекнижию по праву,
А в "гугле", нету хлеба, лишь жнивьё.
 
Но если мой совет Вам, люди, в тягость,
Коробит иль смешит - иль то и то,
Тогда мне лишь откланяться осталось...
Карету мне! Цилиндр! И пальто!