Кораблик оригами

С небесных белых потолков
от вечности, со скуки
слетают с легкостью ветров
снежинки будто мухи,
 
кружат, как мысли в голове,
и падают в ладони,
и тихо тают в феврале,
сверкающем, бездонном,
 
как будто чьи-то голоса,
которые пропели,
полушутя, полухандря,
о близости апреля,
 
о том, что скоро все пройдет,
забудется, растает,
умрет, и снова жить начнет.
как прежде - расцветая
 
под снежным саваном зимы,
изорванным мечтами,
что все на свете влюблены
в кораблик оригами,
 
который смело поплывет
веселыми ручьями
туда, где синий небосвод
целуется с полями.
 
февраль 2015 г.