Ах, Мария

Всё смешалось - находки, потери,
взгляд упирается в небосвод,
и не важно, во что мне не верить
всё, что должно умереть - умрет,
 
и родится, и через мгновенье
новой надеждою заживет...
Ах, Мария, в этом потоке биений
Вселенной, вашими - как взахлеб
 
загораться осенними листьями,
таять зарей в проливном дожде,
растворяться кричащими птицами
в белой далИ, как у вас в руке
 
умирать от тепла как от холода,
чтобы еще раз ожить весной.
Ах, Мария, в этих гробницах города
сколько я жизней прожИл. Одной
 
не хватило бы, сколько не скрещивай
счастье с любовью - они в разлад.
Научилась судьба нас обвешивать,
чтобы нам было, на что пенять.
 
Всё смешалось - апрель, летаргия;
в душу опять расставаньем сквозит.
А пойдем-те по крышам гулять, Мария -
с крыш на весну божественный вид.
 
май 2015 г.