Весна у лета на пороге

Холодный ветер плюс четыре,
И не спешит цвести сирень.
Все повернулось в этом мире,
Все как-то стало набекрень.
 
Как-будто гневаются боги
На суматошный этот мир.
Весна у лета на пороге
Ведет себя как дезертир.
 
И мы осудим ее строго.
Насколько долго будем жить,
Раскинув мыслями немного,
А помнишь, будем говорить.