Как хороши в деревне вечера

Как хороши в деревне вечера!
Увидели бы вы всё это сами.
Плывут по красну небу облака
И солнце уже скрыто за холмами
 
Близ деревушки лес один чернеет.
Девы-берёзки листьями шуршат.
И в поле травка зеленеет.
Колосья ржи, как золото горят.
 
В моей деревне жизнь спокойна и прекрасна
И не одна проблема здесь вас не найдёт.
Я буду счастлив, пока на свете ясном,
Моя деревня весело живёт.
 
Наступят времена, когда меня не станет,
Не будет мне деревня душу греть.
Возможно, вдруг война сюда нагрянет,
И будут лишь обломки домов тлеть.
 
А может, та деревня будет вечна,
Стоять среди пестреющих холмов.
И весело плескаться будет речка,
Средь деревенских, простеньких домов.