Люд исцеляющий исток!

Вплетал корнями Всемогущий
В немую Землю -
Жизни звук!
И, пролилсЯ плод вездесущий, -
Навстречу ненасытных рук!
 
Непревзойденное коварство
Взошло державно на Олимп!
И этим,
Выстрадал люд - царство,
Христа качая вечный нимб...
 
Метнем в космическое брюхо,
- В быту затравленный, злом, визг!
Что бы извлечь,
Для Мира ухо,
- Грядущий гул
Кровавых брызг!
 
Пусть, в черепной, сейчас, коробке,
Чрез вытрезвляющийся мозг,
Пробьет у властных,
- Чистый, кроткий,
Люд исцеляющий исток!