Зал ожидания…

Зал ожидания, люд, суета,
Кто-то встречает в ночи поезда,
Кто-то заснул на диване, в углу,
Лунные блики ползут по стеклу.
 
Где-то под дверью съежился пес,
Спит бедолага, спрятав свой нос,
Пахнет в буфете булочкой, чаем,
Кто-то пролил кофе нечаянно.
 
В этой вокзальной ночной суете-
Не перепутать платформу бы мне,
Выбрать тот самый, нужный вагон,
Сесть и уехать, оставив перрон.
 
Вот так и в жизни-как на вокзале,
Кто-то придет-кого мы не ждали,
Кто-то теряет, кто-то находит,
Где-то затмение на небосводе.
 
Кому-то везет, кому-то не очень,
Кто-то живет, так, между прочим,
Предугадать невозможно заранее,
Надо пройти через зал ожидания…
 
20 апреля 2017