Донецкий жаворонок.

Малая пташка, солнце пригрело,
Песню пора запевать.
Гнёздышко строить. Споро, умело
Пищу себе добывать.
 
Нет. Не поётся горло осипло,
Выжжено поле огнём.
Только вороны каркают хрипло,
Споря о чём-то своём.