Счастье воскресное.

Утро воскресное. Чашечка кофе.
Солнце в окне. На пороге апрель.
Капелька счастья среди суматохи,
В сердце как-будто играет свирель.
 
Кошка мурлычет. В вазочке сладости,
Чисто, до блеска протёрто стекло.
Кажется, повода нету для радости,
А на душе отчего-то светло.
 
Что-то вещает в углу телевизор.
Я и не слушаю. Мне всё-равно.
Пусть это маленьким будет капризом.
Счастье отчасти такое оно:
 
Утро воскресное. Чашечка кофе.
Солнце в окне. И не надо спешить.
Копится счастье по граммам и крохам,
А без него очень тягостно жить.