Все мы - дети!

Все мы - дети!
Мы все такие разные,
И, все же, мы похожи:
Такие с виду важные,
С серьезной, взрослой рожей,
 
А внутрь копни - и всё:
Там детство лишь одно!
Взрослеем? Что вы? - Нет!
Хоть сколько дай нам лет!
 
Играем и поем,
Как малые детишки -
Вся разница лишь в том:
Другие игры, книжки...
 
А почему? - вопрос.
Да нет ответа - нет!
Задумайся всерьез:
"Всё - суета сует!"
 
Чем раньше то поймешь,
И будешь сам собой -
Тем раньше обретешь
Душе своей покой!
 
Поэты вот, смотри -
Всё поняли давно!
Их видно изнутри,
А им-то все равно.
 
Наружу всё, как есть:
Все тайны, все мечты...
И если, друг, ты здесь -
То разве взрослый ты?