Краснокнижный Тобольск - Подгора

Краснокнижный Тобольск - Подгора*.
Менестрели - четырнадцать мостиков.
Тополя запушили: пора.
Преклонённые, словно бы молятся.
 
Наготове ли кисть колонка?
Палисады в пионовой кровушке.
Белооблачнейшие бока,
Как призы, у вальяжных коровушек.
 
На коряге малец-корабел.
Там, далече, отбился "Казарменный"**.
Чуть поздней - разогнать голубей,
А заре - позабавиться заревом.
 
В чьё сегодня заглянет окно
Лопухов предыюльское пиршество?
Пара строчек пополнит блокнот,
Ведь у мостиков лучшее пишется.
 
 
*ПодгорА - нижний посад Тобольска.
**"Казарменный" - один из мостов в Тобольске.