Осенний берег Енисея

Осенний берег Енисея
Берег чуть пологий, тёплый и тенистый,
Рай в лесу деревьям, отдых для людей.
И песок на пляже золотисто-чистый,
Воздух на природе у реки свежей.
 
У берёзы русской косы золотые,
Их проказник ветер, будто, заплетал.
С белыми стволами символы России,
Вас рязанский классик часто воспевал.
 
Поклониться полю, лесу, как живому,
И вдохнуть от листьев запах горьких смол.
На чужой сторонке сердце рвётся к дому,
Хочется погладить берестяный ствол.
 
Кронами прикроют, сенью, защищая,
Ветви кружевные льнут к земле стеной
ДОроги пейзажи нам родного края.
Он приятен глазу, потому, что свой.
 
Фото М.Горенский.