Спасение

Спасение

Аудиозапись

Прикованный тяжким недугом к постели,
Валялся я в реанимации.
Все мысли в иной уже мир улетели –
Возможна ли реинкарнация?
 
И Демонов сонм подбирался к кровати,
Так сладко читая нотации.
А я не мог вспомнить, как именно звать их –
Душа изнывала в прострации.
 
И пели они про грехи этой жизни,
Что, дескать, отвергнут я Господом,
Потом намекали негромко о тризне,
Затем о спасении – шёпотом.
 
И славили жизнь под крылом Люцифера,
Страданий там нет – это басни как!..
Почувствовал я: заструился по нервам
Соблазн, в предвкушении Праздника…
 
…Вдруг гром прогремел и наполнил палату
Божественно-чистым свечением!
И гости незваные делись куда-то,
А я получил исцеление.
 
Мой Ангел-Хранитель, такой человечный,
Следит, чтоб я жил нынче правильно.
Не верь! Не бросает заблудших овечек
Наш Бог всемогущий и праведный!
 
(Апрель 2017 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.