В этой снежной бесконечной вьюге

В этой снежной бесконечной вьюге,
В зимней беспросветной темноте
Очень я нуждаюсь в милом друге,
В его нежности и мягкой теплоте.
 
Чтобы постучал в мое окошко,
Отодвинул шторы, подмигнул,
И вошел бы в двери осторожно,
И к себе тихонько притянул.
 
Выпил бы со мною кружку чая,
Сидя у открытого огня,
И, моих морщин не замечая,
Называл бы девочкой меня.
 
Мне сказал бы - кончилась уж вьюга,
Посмотри в окно – там, кажется, рассвет.
Мы с тобою, наконец, нашли друг друга,
И теперь начнется общий наш сюжет.
 
Прошептал бы ласковое слово,
И на плечи мне накинул плед.
И тихонько повторял бы снова, снова:
«Ты теперь моя – моя навек».