ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Не сравнимый ни с чем
Наступает вновь день-
День Великой Победы для всех!
Для живых – это радость,
Для погибших – он память.
Сколько их безымянных солдат
На полях тех сражений осталось лежать.
Скольких их война положила
От Москвы до Берлина:
Под Смоленском и Ржевом,
Сталинградом и Брестом,
Ленинградом и Курском,
Воронежем и Одессой,
Киевом и Варшавой,
Будапештом и Прагой...
Нет подвига равного им
И цены, чтоб его оценить.
И стоят наши деды
С орденами Победы,
В майских колоннах сейчас-
Их осталось немного ветеранов-солдат...
В этот праздничный май-
В минуту молчания, станем все на колени
Перед ими живыми и павшими всеми!
И пусть тишина память всех до боли пронзит,
И от сей тишины содрогнётся пусть мир!
 
 
Витебск-Веремеюк С