Прозренье поздно наступает...

Синеокая моя!
Но - далёкая.
Как же жить теперь
Без тебя?
Почему ты ушла
И ушла одна,
Что не сделал я для тебя?
 
Прозренье поздно наступает,
Но, наступает дыханье захватя.
Лишь от того - теперь ты не моя.
Хотя молю я о спасеньи,
Спасеньи нашего с тобой Огня!
От жалости к себе - хотелось
Умереть!
Меня забыв, оставила ты одного.
Ведь я - мужик!
Хотя слезу я лью, думая, не зря!
 
Но я всё верю -
Что верну тебя!
Цунами слов нас вновь
Больше не затронут.
Всё будет в прошлом.
А в настоящем: Ты и Я,
Обнятые одной судьбою!