Если веру нашу православную...

Если веру нашу православную...
ЕСЛИ ВЕРУ НАШУ ПРАВОСЛАВНУЮ...
 
(Из Иоанна Кронштадтского,
Моя жизнь во Христе, том второй)
 
 
Если веру нашу православную, таинства ее,
христиане иногда не могут вместить, то это
показывает только, что умы и сердца людей
нечисты и страстны и не могут выносить
чистоты и света веры, как больные глазами —
света солнечного. Это сокровище небесное
могут вместить в свои сердца только люди,
отрешающие ум и чувства свои от
пристрастий житейскких.
 
Перепечатано 3.04.17 г.,
в седмицу седьмую Великого поста