Дни недели

1. Понедельник - работяга, ни бездельник,
вторник - трудный, но проворник,
среда - самая страда,
четверг - в пекло трудовое вверг,
пятница - пот с лица,
дотянуть бы до конца,
суббота - ждёт домашняя работа,
воскресенье - ух, да ух, ...
переведу немного дух.
 
2. Понедельник - вам писал.
Вторник - ждал.
Среда - всё то-же.
Четверг - в отчаянье поверг.
Пятница - стал похож на мертвеца.
Суббота - сохранить себя - забота.
Воскресенье - ффух! - Спасенье,
воспарил я, на конец,
весточку принёс гонец.
 
3. - Что-же, это было,а?
Понедельник - так болела голова...
Вторник - ничего не изменилось.
Среда - мысль внезапно проявилась.
Четверг - мысль пропала.
Пятница - и не нашлась.
Суббота - разыскать её забота.
Воскресенье - осененье!
- Это было, день рожденье!!