Новые герои

У каждой эпохи свои
безусловно герои,
они и в труде
и на поле,
том ратном, свои.
Есть новые, общие,
с Россиею,
наши герои,
они-же, за нас,
за Донбасс,
отдавшие самое ценное -
- жизни свои!
 
В последние,
самые "жаркие",
страшные годы,
те месяцы,
и же недели,
кошмарные ночи,
ужасные дни.
 
Мы помним,
как грудью своей,
Вы Донбасс,
от врага защитили,
как многие пали,
вернуться к любимым своим,
не смогли...
 
В кровавый ковыль
и осоку,
четырнадцатого,
тем летом, упали,
не встали,
в стрелецких степях,
под холмами,
геройски, в боях
полегли...
 
Мы помним пятнадцатый,
зиму, Дебальцево,
славный "котлами".
Ваш подвиг
в истории, новой,
он с нами, он с нами!
Я знаю,
Ваш подвиг,
потомками помниться
будет веками.
 
Стеной не рушимой,
за рускость,
за русских,
мы встали,
за мир на Донбассе,
Вы с нами,
в строй рядом,
все стали.
 
- Спасибо за подвиг,
Вы истинно дети,
великой,
герои!
Страны.
 
На месте,
кровавых боёв,
обелисками стали,
из пепла,
как будто-бы
снова восстали,
на страже
теперь,
нашей памяти встали,
чтоб не было больше
в Донбассе
кровавой, коварной
войны!