4 РУБАИ АПРЕЛЯ 2017

1
Мир погрузился в безумие и мрак:
закон диктует умному дурак...
Не для труда - для войн вооружившись,
сильнейший установит свой диктат.
 
2
Борьба за собственность в разгаре:
замки, заборы, стены и ограды, -
тюрьма сплошная, кражи и обман.
Уйди скорей - все будут только рады.
 
3
Как алчно собирал ты всё вокруг!
В нечестности подозревал ты слуг.
Не можешь ничего забрать ты умирая -
наследники растратят и пропьют.
 
4
Всё тратил на себя, в роскоши купаясь.
Излишеств праздных лестница крутая
к итогу привела из хворей, мук и слёз.
Прожил свиньёй - расплата вот такая!