Стихи о моём недолгом пребывании...

СТИХИ
О МОЁМ НЕДОЛГОМ ПРЕБЫВАНИИ
НА САЙТЕ «СОЗВЕЗИЕ СЧАСТЬЯ»
 
Занесло на «Созвездие счастья».
Да и кто же, скажите, из нас
Не хотел к свету счастья причастья
Испытать в этой жизни хоть раз!
 
По земле Воскресенье Христово
Разливало ликующий свет,
И хотелось мне Мудрое Слово
Проповедать собратиям новым,
Я ведь тоже от Бога поэт.
 
Но и в благостный день величавый,
Нашей чести надёжный оплот,
Не забыл я, что с Божеской славой
Правда жизни согласно живёт.
 
А она с нарастающей силой,
Как предтеча грядущий стихов,
Не кричала уже, а вопила,
Что увязли мы в тине грехов.
 
Что народ всё забытей, опальней,
И темней, и безвольнее вновь,
Что в Донбассе, и в Сирии дальней
Проливается русская кровь.
 
Что идут миллиарды на танки,
А село зарастает травой.
И что с Богом Спасителем так ли
Жить нам надобно в жизни живой?
 
И стихи, что во мне закипели,
Я для новых друзей разместил.
Боже мой, как друзья налетели!
Как проснулся в них дьявольский пыл!
 
Как нашлись в них гнилые сравненья
С покупными врагами меня,
Что России чернят достиженья
Всё нахальнее день ото дня.
 
Я ответил — мол, мнения ваши
Лишь ошибка житейских затей
И что вы не пригубили чаши
Родниковых Христовых идей.
 
Вдруг откуда-то администратор
Из глубин визуальных возник:
Дескать, западный я провокатор,
Надо вырвать мой злобный язык.
 
Дескать, сайт в чистоте непорочной
Не позволит Отчизну чернить.
И в «счастливом созвездии» срочно
Поспешили мой след удалить.
 
Так покинул я «звёздно-счастливых».
Ненароком, а вот согрешил.
«Не ходи на совет нечестивых», —
Псалмопевец не зря говорил.
 
20.04.17 г.,
Четверг Светлой седмицы