Облетела роща желтой стаей...

Облетела роща желтой стаей,
Ты меня, быть может, вспоминаешь.
Провожая оклик журавлиный,
Что в сердца вонзились длинным клином.
Над лугами изморось и ветер,
Ты  меня  средь стаи не заметишь,
Значит, Бог продлил мои исканья,
Над строкою белою призванье.
Не зовите, журавли, не надо,
В голых ветвях, облетевших, сада,
Посылаю вам стихи вдогонку,
Я люблю вас и всю зиму помню.