Бывает-не успев начаться,все клонится уже к концу

Едва согретый солнцем вешним,
Росток поднялся из земли,
Расправил листья он неспешно
И стебельком зашевелил.
 
Из мёрзлой почвы вышел к свету,
Хотя боялся холодов,
Полуобут, полуодетый,
Разрушил снежный он покров.
 
Дрожа всем тельцем на морозе,
Он ждал полуденной поры,
И в своих робких первых грёзах
Был полностью весне открыт.
 
Он подставлял свои бутоны,
Проснувшись, первому теплу.
И, чуть дыша, заворожённо,
Ловил он солнца поцелуй.
 
Он так был рад, что лёд растаял,
Что страх и боль преодолев,
Морозным утром он, вставая,
Насвистывал любви напев.
 
Вокруг всё буйно расцветало,
Пышнело, множилось, росло.
Кружили в небе птичьи стаи,
И всё весною уж цвело.
 
Но вдруг темно на небе стало,
На землю налегла метель.
Она кружилась, зубоскалясь,
И заморожен был апрель.
 
Цветок, что только распустился
И не успел окрепнуть, вмиг
На землю тяжко опустился,
Издав прощальный тонкий крик...
 
Недолго буря бушевала,
Природа всё ж взяла своё –
Зарёю солнце яркой, алой
На небе всё-таки взошло.
 
Вернулись на деревья птицы,
Снег вновь ручьями прочь потёк,
Луч солнца в воздухе кружится...
Но обездвижен тот росток.
 
Ему ничто уж не поможет,
Стихия жизнь отобрала....
Но всё ж он чувствовал, о, Боже,
Что в нём сама любовь цвела.