Русалочка

Русалочка
Меч­та­ла о ми­ре ином ти­хо де­воч­ка глу­пая.
Же­лала уви­деть свет сол­нца, си­яние звёзд.
Род­ной вро­де дом — глу­бина для лю­дей не­дос­тупная,
Да ма­нит по­вер­хность её и нес­бы­точ­ность грёз.
 
Но вре­мя приш­ло и од­нажды под яр­ки­ми звёз­да­ми,
Его уви­дала и вмиг по­теря­ла по­кой.
Не пе­лось ей боль­ше но­чами с лю­бимы­ми сес­тра­ми.
На но­ги свой вы­меняв го­лос, ос­та­лась не­мой.
 
Пош­ла, как по лез­ви­ям — буд­то бы ра­нилась ос­тры­ми.
И, боль от­ри­цая, стре­милась всем сер­дцем к не­му.
Без­мол­вная. Взгля­дом мо­лила «лю­би», да нап­расно всё.
Лю­бил он её, но как брат лю­бит неж­но сес­тру.
 
Те­перь ни­ког­да не иг­рать ей с под­ружка­ми ми­лыми.
Нет боль­ше до­роги на­зад в дом ла­зур­ный род­ной.
И, как не хо­телось бы жить ей и ря­дом с лю­бимым быть,
Но толь­ко дру­гую наз­вал он сво­ею же­ной.