О любви к Родине.

О любви к Родине
Роман Марк
Утром я открою вновь
Чистую страницу,
Чтобы музыкой из слов
На неё излиться...
 
Напишу о чём мечтаю,
О дорогах пройденных,
Но мои слова играют
Грустную мелодию...
 
Если б только были крылья,
Улетел бы я
На Канары иль в Севилью
В тёплые края...
 
Позабыв мороз и стужу,
Пил под пальмой чай с лимоном...
Только там кому я нужен,
Когда нету миллионов?!
 
Никуда из этих мест
Не уеду я!
Здесь несу свой тяжкий крест, -
Это Родина моя!
 
Здесь грущу я и пою,
Радуюсь и плачу...
Свою Родину люблю,
Как же жить иначе!
 
Об одном лишь я мечтаю, -
Сделай так, о Боже,
Чтоб страна моя родная
Возлюбила меня тоже!
 
Ранним утром, чтобы вновь,
День встречая гимном,
К Родине воспеть любовь,
Но любовь взаимную!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114020411328