Весна доселе не пришла

Опять весна прийти ленится.
А может сговор есть с зимой?
И в том признаться нам боится,
И стыдно очень пред собой.
 
Нам начала писать картину,
Так доведи же до конца.
Укрась зеленую витрину.
Не прячь прекрасного лица.
 
Зима придет еще не скоро.
Мы разберемся с ней потом.
Ты обними наши просторы!
Ты одари нас всех теплом!
 
Неужто мы не заслужили
Твоих объятий и тепла.
Всю зиму мы надеждой жили,
А ты доселе не пришла.