Поезд

Поезд
Стальною нитью поезд строчит
сорочку снежную земле,
иголкой оставляя прочный
двухстрочный тянущийся след.
 
Машинкой швейной управляя,
портной-закройщик машинист
рубашки нежной окаймляет
низ.
 
Несётся поезд, бьют колеса,
пургу вздымая под собой
и вырывая ворс белёсый,
торопятся, спешат домой.
 
Домой депо ждёт экипажи,
родные пассажиров ждут,
портной-закройщик самый важный
тут.
 
Все эти станции, вокзалы,
соединяет нить дорог,
так, в соответствии с лекалом
по кромке едет оверлок
 
и оставляет год от года,
на протяженьи сотни лет,
двухстрочный, в снежную погоду,
след.