"я так мало бывала свободной...."

я так мало бывала свободной.
я так мало хотела любви.
а хотелось вздохнуть полной грудью
так не хотелось, не хотелось любить...
так не хотелось страдать и плакать,
так не хотелось тебя долго ждать,
так не хотелось, но проклятая слякоть.
так не хотелось любви уступать...
так не хотелось дышать беспокойством:
где ты и с кем?как ты там? что делал ты за день?
но любовь проявляла стойкость
и сердце к себе загребала руками..
и душу загребала частями,
и в легкие поселилась жить,
чтобы мне не спалось ночами.
чтобы я могла ею дышать и любить.