Gad же Ты

Gad же Ты
Вероломны мобильные гаджеты,
твой айфон – продолженье руки.
Ты забыл его дома, но как же ты
будешь жить целый день вопреки
 
своим искренним, пылким желаниям?
- На иные проблемы забей,
ведь в пути на работу, в компанию,
по частичке скучаешь своей.
 
Электричка забита до тамбура,
телефоны гудят тут и там,
спят, укрывшись в карманах, сомнамбулы,
сообщенья ловя в Телеграмм.
 
О, как жить без ответа на вызовы,
не репостнуть себе анекдот,
в приложении с алко-акцизами
не сканировать с тары штрих-код.
 
У кого-то щебечет мелодия,
песня ласково просит – Шазам,
а ты думаешь: «Как на комоде я
свой мобильник забыл? - Всё из-за
 
суеты этой буднично-утренней,
подмосковных забитых дорог,
из-за спешки рассеянной внутренней,
перед выходом за порог».
 
Ты стоишь, покраснев в напряжении,
раздражённый, без дела стоишь,
на экраны глядит окружение,
а тебе, растыкуленьке, – шиш.
 
Не ломайся в тоске ненавидимой,
чай с собой не найти компромисс,
ты и так опоздаешь, видимо,
...
Лучше дерни стоп-кран и вернись.