НЕ ПО ПУТИ

Считаю ренегатами в душе
Всех этих добровольных эмигрантов,
Позарившихся на "чужую шерсть",
Чтоб жить между "свободных и богатых".
 
Им с Родиной уже не по-пути,
Она для них отныне там, где лучше,
Патриотизм ничем не пробудить.
Возможно, жизнь их этому научит?
 
Советы же давать издалека
Они собой всегда весьма горазды,
Решительно заочно полягать
То, что навек оставили однажды.