Herr Volchenkoff

Herr Volchenkoff
Дело было в начале 90-х годов прошлого столетия. Работал у нас очень талантливый учёный по фамилии Волченков. Его работы были широко известны мировому научному сообществу, и он получил очень заманчивое приглашение в один из крупнейших научных центров Германии. Волченков, разумеется, предложение принял и уехал с семьёй на чужбину работать во благо немецкой и общемировой науки.
 
Через несколько лет другой наш коллега – Игнатов – посетил Волченкова в Германии и убедился, что тот пользуется огромным авторитетом и уважением коллег по работе, чем был слегка удивлён.
 
По возвращении в родные пенаты Игнатов живописал замечательные условия забугорного научного труда, делая основной упор на немецкую пунктуальность и исполнительность. Мы, разинув рты, с завистью слушали просто сказочные условия работы Волченкова.
 
И в конце, чтобы особо подчеркнуть уважение немецких учёных к нашему простому парню Волченкову, Игнатов красноречиво изобразил, как к нему обращаются все сотрудники, от студента до директора, вежливо и с величайшим почтением: «Herr Volchenkoff!..»
 
Кто-то из слушателей после этих слов флегматично произнёс: «Тоже мне, удивил! Мы и раньше знали, когда он у нас работал, что Волченков – Большой Хер!»
 
Хохот сотрясал стены добрых десять минут! Все оценили такую «изящную» шутку про хорошего человека и учёного Волченкова, который, конечно же, никогда не был Хером в плохом смысле этого слова.