Не пытайтесь проникнуться болью чужою.

16.08.2011.
 
Не пытайтесь проникнуться болью чужою.
Ощутить, как болезненна тяжесть утраты,
Ведь иначе не будет Вам в жизни покоя,
Будут черными все календарные даты.
Попытайтесь чужую почувствовать радость,
Ощутить в своем сердце восторг и блаженство,
И чужая любовь пусть подарит Вам сладость.
Золотой середины достичь – совершенство.
Чтоб уметь ощутить боль чужую и счастье,
Чтоб уметь разделить эти чувства с другими,
Чтоб укрыться кому-то помочь от ненастья,
Чтоб тебе незнакомое чье-нибудь имя,
Прозвучавшее, душу наполнило счастьем,
Чтоб ты мог утереть чьи-то горькие слезы,
Чтоб не треснуло чье-нибудь сердце на части
От того, что не сбылись наивные грезы.