Верить

Тебя убьют алюминиевой ложкой,
тебя повесят на деревянной рее,
а ты - конечно, поплакав немножко -
поймешь, простишь и снова поверишь
 
во все хорошее, что не бьется об пол,
что каждый день расцветает сильно,
в простое счастье, которое лопал
на пару с кем-то, кого просили
 
убить тебя алюминиевой ложкой,
еще повесить на деревянной рее...
Давай - прощай, ведь так просто немножко
терять сегодня, а завтра верить,
 
и снова прочь уходить до завтра
и долго-долго - всю ночь - старея,
читать бессвязно какие-то мантры
о том, что людям все равно надо верить.
 
июнь 2014 г.