Душевный камертон

Душевный камертон
Судьба-судьбинушка, пугливо,
Брела унылая домой,
Брела тиха, нетороплива,
Брела с поникшей головой.
 
Брела, оглядывая души,
Те, что встречались по пути,
Несла избитые баклуши,
Ушедших лет стереотип,
 
Ещё: тупых амбиций копья,
Надежд не выплаканный дождь,
И тяжесть праздного застолья,
И нераскаянную ложь.
 
Чуть задержалась в подворотне,
Гитар услышав хриплый стон...
Разрядом ток прошёл по плоти,
Щипнув душевный камертон.