Апрель 2017

Апрель, ты был желанным, долгожданным,
Хотелось солнца и конечно же, тепла.
Сады проснулись,листья распустились,
Но не раскрылась полностью весна.
 
То ветер, то дожди, то снег нежданный,
Природы нрав никак не усмирить.
И вот опять прогнозами пугают,
Похолодает, будет минус два иль три.
 
А абрикос готовится к цветенью,
Оденет вишня белый свой наряд.
Возьмутся пчелы дружно за работу,
И разнесётся всюду аромат.
 
Но, а пока холодный ветер,
Серёжки сбил с ореха и ольхи.
Проснулись розы, лилии пробились,
Идёт циклон, опять тепла не жди.
 
Весна капризная девица,
Обнимет нежно шалью невзначай,
Иль вдруг ворвётся сильный ветер,
Срывая кровлю и ломая деревца.
 
Но ничего мы изменить не можем.
Природа мать решает все сама.
Она сейчас немного повоюет,
И мы дождёмся солнца и тепла.