Верь - не верь...
Вдохновили стихи Деминой Галины "Приметы"
Неспроста давно народ "гутарит":
В нашей жизни всё не просто так.
И приметами определяет,
Что должно случиться, где и как.
Соль рассыпал - значит, будет ссора,
В дом вернулся - дальше нет пути.
Уезжать собрался - то, без разговоров,
Ты на чемоданах посиди.
А от сглаза верная примета:
Сколько раз мы плюнем? Ровно три,
Только не забудь еще при этом
Посмотреть, кто за спиной стоит.
Ну, а черный кот чем провинился?
А его боятся, как огня.
Коли на пути он появился,
Обходи, не тратя время зря.
Все приметы наизусть мы знаем.
Хоть не верить хочется порой,
Всё равно их честно соблюдаем,
По привычке, в общем, не плохой...
18.04.2017 год