Слеза?

Её изгибы красивее женских,
А вызывает её самый страстный псих.
Стекает она по щеке элегантно.
Проливается она чаще всего напрасно,
А может быть и принуждённо.
Она подруга грусти
И ярости сестра.
Она дочь печали
И внучка любви.
Нам никогда не узнать её масти.
Она ужасна, но мудра.
Она всегда щедра,
Она всегда к тебе добра.
Она несёт с собой тепла...
Остановиться вовремя она не смогла,
Она дальше по щеке пошла...
Её враг - зла обитатель,
Он к сожалению, её каратель...