Берёза

У речки, скованной морозом,
Где снега намело к утру,
Стоит на холмике берёза,
Стоит и гнётся на ветру.
 
А лишь вчера над ней с восхода
Весь день под солнцем до зари
Средь бус хрустальных гололёда
Резвились славно снегири.
 
Искрились веточки алмазом,
С пригорка отгоняя тень.
Погожий, словно по заказу,
Для белоствольной выпал день.
 
И вот смешались снег и ветер,
Даль за пригорком не видна.
И, кажется, на белом свете
Она одна, совсем одна!