Старая запись

Старая запись
Мне казалось, что всё это в прошлом -
Не со мной это было, с другим -
Был художником, очень дотошным,
Нанесён на судьбу мою грим.
Разрываясь меж съёмок в сюжетах,
Отдавая талант за гроши,
Я писал эту жизнь на кассетах,
На магнитных дорожках души.
И теперь прокрутив эту запись,
Смыв последний наложенный грим,
Понял я - соответствует надпись
В титрах, прожитым годам моим.