Красное, зеленое, желтое, лиловое...



Красное, зеленое, желтое, лиловое,
Самое красивое - на твои бока,
А если что дешевое - то новое, фартовое,-
А ты мне только водку, ну и реже - коньяка.

Бабу ненасытную, стерву неприкрытую
Сколько раз я спрашивал: "Хватит ли, мой свет?"
А ты всегда испитая, здоровая, небитая -
Давала мене водку и кричала: "Еще нет".

На тебя, отраву, деньги словно с неба сыпались -
Крупными купюрами, займом золотым,-
Но однажды всыпались, и сколько мы не рыпались,-
Все прошло, исчезло, словно с яблонь белый дым.

А бог с тобой, с проклятою, с твоею верной клятвою
О том, что будешь ждать меня ты долгие года,-
А ну тебя, патлатую, тебя саму и мать твою!
Живи себе, как хочешь - я уехал навсегда!

1961