Р Я Б И Н А

Р Я Б И Н А
Кругом суета, пролетаю машины,
Шуршание резины по трассе шальной
И ты пролетел мимо белой рябины,
Которая манит и шепчет - Постой !
***
Подружкой невесты она нарядилась,
Белеют соцветия - пышный букет,
А утром росою прозрачной умылась
И в пору цветения, красивее - нет !
***
Нарядная, стройная, словно девица
Сигналит букетами, будто рукой,
Как видно - созрела! Ей тоже не спится -
Вот кто бы услышал твой шёпот - Постой !
***
Но мимо летят, непрерывно машины,
Обрызгают грязью, водой обольют,
А сердце так ноет внутри у рябины -
Она родилась! Значит есть и приют !
***
Как видно, судьба у рябины такая -
Весной отцветёт белоснежным кустом,
А осенью - красной слезой, опадая
Те слёзы склюют, стаи птиц, под дождём !
***
Рябина, рябина, к чему наряжалась -
Белеют соцветия - пышный букет,
А утром - весенним дождём умывалась
И в пору цветения - красивее - нет !
*********************************************
Дёмина Галина