Вьюга

Вьюга
Завывает в поле вьюга,
Порошѝт жнивьё снежком -
Подожди, зимы подруга,
Тяжело идти пешком,
Нам десяток вёрст осталось
До заветного пройти,
И к тому ж спешит усталость
С новой ношей подойти.
Тяжело, но мы упрямы,
Ближе дом, что манит нас,
Донесём свою усталость
Мы под вьюги нудный глас…