Тоталитарный диктант

Сигналы точного времени мне говорят
Что пациент в коме, но, слава те, всё ещё жив
Пропасть полна скошенных слов и гниющей ржи
пропасть полна, надо только точить ножи
выстрели в молоко, и молоко убежит
оно убежит и не вернётся назад
 
И никогда вверх по лестнице, ведущей за поворот
я запутался в отражениях стёкол, прикосновениях тел
патронах и лампочках, а Гагарин уже улетел
и Карлсон уже улетел
я слышал, как ветер свистел
а в динамике кто-то пел, но не тот, не тот
 
Туча вместо грозы телеграфирует «аз воздам»
по песку Туамоту бродит мёртвый Гоген
вдыхая wind of проносящихся вскачь перемен
я вижу, я знаю, я путаю, плен или тлен
и грифель ломается, и ничего нет взамен
и это я сам, это, конечно, я сам
 
Сигналы точного времени, места, мест
тоталитарный диктант, все заняты до и от
старательный ученик рукавом утирает пот
рушатся башни, и император встаёт
я в две тысячи сто девяносто первый раз набираю код
и в графе «расписаться» уверенно ставлю крест
 
18 апреля 2017